Пигмалион

Виктория Вишневская 3
Быть может, ты Пигмалион, но я не Галатея.
Пытаясь создавать шедевр из мрамора моей души,
Ты жил, идею эту каждый день в себе лелея,
Но рисовать эскиз тотчас ты поспешил.

Я не хочу быть музой твоей драмы,
Твоей комедии быть музой не хочу.
Я исцеляла днем и ночью твои шрамы,
Помочь пыталась своему же палачу…

Ты был Везувием, что превратил мои Помпеи в пепел,
И, как Орфей на Эвридику, на меня взглянул тогда,
Хоть и порыв души твоей был очень светел-
В царстве теней оставил навсегда.

Ты хотел быть моим спасителем?
В моем сердце взрастить любовь?
Но я знаю: ты был тем предателем,
Что тайком отравил мою кровь.