Воспеть ты можешь всё...

Сергей Хомутов Рыбинск
Воспеть ты можешь всё, клеймя иль вознося, –
Накручивай, поэт, задуманные ритмы,
Трудна судьба твоя, чуднА твоя стезя,
Неужто для других  потребны эти рифмы?

Дерзай, собрат, в тиши, –  наука не нова.
Не замечают – пусть, и это стерпим тоже.
Но если вдруг уйдут и звуки, и слова,
Тогда-то все поймут… Но упаси нас, Боже.