Соберу себя по крошкам

Людмила Нижегородцева
В занебесном интерьере
загораясь, друг за дружкой
прожигая атмосферу,
звёзды льют на Землю свет.
Спит животное Собака.*
Вьётся в странном полукружье
вместе с ветром-забиякой
новогодний лунный снег.

Перетягиваю гири...
Время, что в часах старинных
запечатано в цифири
и приковано к цепи,
в Новый год с ударом первым,
поиграв огнём в витринах,
зазвенит высоким нервом
и помчится; заскрипит

механизм в азартной дрожи.
Став обычной звёздной пылью,
во Вселенной, в бездорожье
я рассыплюсь. Тела нет.
У полёта скорость мысли...
Море красок в небо выльет
фейерверк: цветы зависли -
яркий огненный букет.

Соберу себя по крошкам
с малой примесью чужого -
от собаки или кошки,
что со мной летали там...
Разум, бедный мой воитель,*
сон, что был тобой изжёван,
снова вполз в мою обитель
и растёкся по углам.


 

*строки из стихотворения Н. А. Заболоцкого "Меркнут звёзды зодиака"


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Наложение фотографий