В последнюю декаду декабря

Нина Михайлова 2
Когда чего-то долго,долго ждёшь
Ногами ветер, попусту, пиная
И каждый новый день за два считая,
От ожиданий,кажется,умрёшь.

В последнюю декаду декабря
Пошли дожди,как-будто их прорвало.
Как-будто раньше что-то их держало
И,наконец,теперь пришла пора:

Сезон холодных затяжных дождей.
Водой наполнен "питьевой" Кинерет.
И хочется в хорошее поверить,
Ведь есть примета: в дождик жди гостей.

Кинерет- пресное море в Израиле.
Фото на берегу Кинерета от сентября 2018 года