Прощай, мой малый атлас мира...

Игорь Шкирченко
Прощай, мой малый атлас мира;
Ты был настольной книгой много лет,
Тебе благодаря расширилась квартира,
Во все концы, и края больше нет.

И некого встречать мне на вокзале -
Ушли последние, не верящие в смерть.
Мы всякие сомненья отметали,
Что, в принципе, возможно умереть.

Припомнились гитарные аккорды
И музыка, звучавшая в ночи,
И хрупкий мир не кажется уж твердым,
А правды всей не знают и врачи.

Я думал - разговариваю громко;
Глухой услышит, только всё не так.
Разрушило узорчатую кромку
Молчание, попавшее впросак.

Пишите письма - адрес я оставлю,
А не напишите  - уже не разозлюсь.
И в атласе на старые исправлю
Названия - я больше не винюсь.

2018г