Наказание, или блажь?

Александр Иванович Колмаков
Я люблю! Что теперь за это,
Наказание, или блажь?
Подари мне, судьба, рассветы,
Наслаждение и кураж.

Не карай за любовь, не надо,
Даже, если любовь грешна.
Быть мне хочется с нею рядом,
И в печальные времена.

Быть с ней в радости может каждый,
Если трудности впереди,
Расставанье, как чувство жажды,
А когда я совсем один,

Посмотрю, оглянусь, в округе,
Тот же стылый туман с утра.
Что сумели найти друг в друге,
И вчера и позавчера?

Что же завтра искать мы будем,
Может, правду, возможно, ложь?
Говорить я хочу о чуде,
Убедить, чтоб по телу дрожь,

Пронеслась дуновеньем лёгким,
Ощутимая в первый раз.
Не хочу для неё далёким
Стать, быть близким хочу сейчас.

Так, как ветер с осинкой рядом
Пошептался, мечтаю вновь
Обменяться, всего лишь, взглядом,
О любви рассказать без слов.