И в шутку, и всерьёз...

Мария Сорока
Дед Мороз на Новый год
Стал для всех иконой.
Обращается народ
С просьбой и поклоном…

Кто-то просит: "Помоги
Все решить проблемы,
Не хочу влезать в долги,
Ох, трудны дилеммы…"

Кто-то хочет в Крым слетать,
Кто-то на Мальдивы…
Кто-то звёздочку достать,
Кто-то перспективы…

Чтоб чинуши и верхи
Жили на зарплату.
Осознав свои грехи,
Снизили квартплату…

Я мольбами испишу
Все листы на свете,
Мирных буден попрошу,
Чтоб смеялись дети!..

    

     Отклики друзей:

Смех и грех! Наш Дед Мороз
Озадачен и всерьёз.
Столько писем получил,
Прочитать не хватит сил.
Просят взрослые и дети
И запросы их растут...
Все они подарков ждут.
Борода за всё ответит!

     Гула Валентина Ивановна.
***************

Помоги нам, Дед Мороз,
И не в шутку, а всерьёз.
Чтобы жили на Планете
Очень счастливо все дети!
Да и взрослым дружно жить,
Не болеть и не тужить.
Чтобы весь земной народ
Мирно встретил Новый год.

     Марина Зоркина.
***************

Я и в шутку и всерьёз
загадаю тоже,
пусть подарит Дед Мороз
праведное ложе
злу, ворюгам и чинам,
где себя забудут,
сделав всё, чтобы страна
зажила и люди.))

     Галина Лычковская.
* * * * * * * * * * *