К аду или к раю путь не выбирают

Игорь Белкин
Человек живёт, осознавая –
Не фигура он для мирозданья,
Так, пылинка на дороге к раю
Или к аду – путь не выбирают.

Никакого нет предназначенья,
Человек спирали не раскрутит,
У него сочтённые минуты
Для стремленья или для забвенья.

Нет, я не философ, что вы, что вы,
Не ушиблен богом при рожденье,
Просто мозг выискивает слово
В оправданье моего волненья!

Невозможно мыслить и не верить,
Невозможно жить и не стремиться
На обетованный вечный берег
На воздушном шарике амбиций.

Лопнет он, естественно… а как же?
По-иному в жизни не бывает,
Все в пустыне мучаются жаждой
В двух шагах от ада или рая.

Ну и что? Мне всё равно приятно
Жить вот так, покусывая ушко
Прикорнувшей рядышком подружке
Постоянной, штатной, ароматной…
«»»»»»»»»»»»