Ты в моём зазеркалье...

Дац Алексей
Ты в моем Зазеркалье, ты сходишь с ума.
Ищешь край в бесконечнопарящих просторах.
Ты в моих сновидениях, в мыслях, во снах,
Ты в печалях, и в смехе, и ты в разговорах.

Ты считаешь все кручи в моих облаках,
Омываешь дождём опалёное сердце...
Я тебя не держу, ты осталась сама,
Но тебе никуда уже больше не деться.

В моём мире два солнца, одиннадцать лун,
Синий Мафусаил* и горящий Осирис*.
Между ними мосты, будто арфы без струн.
Здесь все чувства во времени остановились.

В мире этом есть всё, только кроме меня.
Ты искала любовь и она там найдётся,
Океаны любви, мегатонны огня!
Только я не люблю. Моё сердце не бьётся.

* Мафусаил и Осирис – названия планет.