Трикстер

Елена Морозова 15
Он ни свой, ни чужой,
и ни умный, ни глупый.
Двоедушной природы
фольклорный герой.
Ум его не заточен
на добрый поступок.
Он хитёр,
не любитель ходить
по прямой.
Обведёт вокруг пальца
ловкач и пройдоха.
Не по злобе, смеясь.
Суть процесса — игра.
Будет верен себе
до последнего вздоха.
Повернёт дело так,
что всегда будет прав.
Безответственный ум
и замашки "Фагота".
Доброту отрицает,
упрям и строптив.
Над проделками хохот
ему вместо льготы,
Но потом проявляется, вдруг,
позитив.