Зимнее солнцестояние

Дмитрий Мудрецов
По льду гуляет мёртвый футболист
И ветер лист сухой уносит прочь,
А купол неба бесконечно чист
И наступает девственная ночь.

Понурый день разодран в лоскуты!
Верхушки елей трогает луна.
Сегодня обновляются мечты
И будет в Ад низвергнут Сатана.

Из наших лёгких рвётся волчий вой,
На наших пальцах пляшут иглы льда.
Сегодня в полночь мы умрём с тобой,
А утром вновь воскреснем. И тогда...

В холодном пламени сгорит весь мир!
И будет пепел бел, и сладок снег!
Омоет всё божественный Эфир,
А вакуум заполнит тихий смех...

21 декабря 2018 года