Песнь во спасение

Юры Шышко
Мы едины как муж,
И сильны как жена,
Где художник и жертва,
К нам заходя,
Приносили надежду.
Уносили печаль,
Это стоило много,
И всего было жаль.

Этот день был лишён,
Что дано для спасения,
Всей земли и окрестных,
И себя самоё -
Все расставлены точки,
Перепрыганы кочки
Засверкало вверху
этой сути зерно.

Кто то думает звёзды -
 закрома тихих высей.
Эти блёстки на черни, из муки, молока,
Эта булка небесная - сдобного теста:
Облака, облака, облака, облака.

Что-то есть и в тебе,
Но об этот ни слова.
Видел я чудеса, но таких никогда.
Поклонюсь и воздвигнусь;
До разума света,
Над тобою любимой зависнут лета.

На коленях ты просишь.
За милости к мужу!?
 Да восстанет во славу единая рать.
Женщина милая, благость спасения,
Во громах сверкает твоя благодать.

Это молнии силы, эти молнии жизни,
Но если преклонна, Сынок - твоя Мать
Ей только под силу, во наше спасенье
Всех, сразу любовью и жизнью обнять.