Блюз на морозе

Клавдия Матухина
Белая площадь. Зима. Супермаркет.
Льдинок на солнце игристый грильяж,
Ёлка дрожит и мигает в мир ярко,
Пусто кругом и откуда-то джаз.

Голос красиво поёт по-английски,
Кажется будто зима - океан,
Ёлка - корабль, путь которой неблизкий,
Блюз - Новый свет, он теперь капитан.

Разве иной праздник за океаном?
Маленькой точкой я к ёлке иду,
Голос, как трап раскачается странно,
Вместо еды покупаю мечту.

Ветер шныряет меж веточек-снастей,
Много ли надо, чтоб сердце зажечь?
Лишь раздувать холод солнца в ненастье,
Петь непонятно горячую речь...