Сяоми

Мелвик
«Сяоми»*

В голове разруха полная:
Наспех мысли не собрать.
Жизнь накатывает волнами -
То накатит, то опять

Хлещет брызгами солёными.
Ты, мол, сильно не горюй:
Вот коробочка с патронами -
На горячее не дуй.

А меня колбасит бешено
От того, что пишут СМИ.
Телевизор шепчет взвешенно:
Покупайте «Сяоми».

Покупайте всё со скидками:
Вот вам пиво, вот вам квас.
Мало ль что там шито нитками,
Мы ведь думаем за вас.

Канет в лету мысль грошовая,
Станем все к плечу плечом.
Будем есть икру дешёвую
И не думать ни о чём.

Но, как раньше - кухня вечером
Будет делать нас людьми.
Что же делать? Делать нечего-
Покупайте «Сяоми».



* Китайская фирма выпускающая смартфоны и многое другое.