Мир без тебя...

Ольга Сухова 2
Затянуто окно морозной скукой,
И в душу заползает липкий страх...
Ты был моей любовью, болью, мукой,
Ты был грехом во всех моих стихах.

Бессонной ночью или искушеньем,
Входил в мой разум ласковой струёй...
Во мне ты бился страстью и мученьем,
И ласковым котёнком, и змеёй.

Ты был везде,...в душе моей и в плоти,
Бог наслажденья, боли изувер...
Ты был стрелой в божественном полёте...
Мир без тебя так холоден и сер.