О чем?

Сергей Кобзев Липецк
Опять чистый пригород,
Как будто выпал первый снег.
Прошел очередной дождь –
Как очередной приговор,
Он крестьянское время ворует.
Просто так, им он не торгует, -
И идут дожди натощак.
Високосного года природные огрехи
Придется решать в скорой спешке,
И труд должен быть в радость.
Температурит природа без градусов,
А я оформил майский отпуск,
И шаги мои по земле легки.
Перпендикуляры вечернего неба впереди,
Небо прощается с солнцем…
О чем?
О чем же
Мне сегодня задуматься,
Куда пристроить свое настроение?..
Нужно же иметь свое собственное мнение,
Чтобы не умерло совсем мое стихотворение.
Дождь, прошедший наудачу
В сухое время года –
Это счастье, это озарение,
Сейчас же –
Земля недоумевает,
Небо землю заливает
Прошлогодними дождями…