Ручное управление

Лора Татаурова
Была Пресс-конференция               
Такая преференция!               

Вопросы задавали,               
"Хотелки" выражали!               

Кого в Москву доставить,               
Где стадион подправить,               

У этих дачу отобрать,               
Старушке домик подлатать!

Что это за явление?               
Ручное управление!               

Чинуши в регионах,               
Что генерал в погонах!               

Проблемы не решают,               
Народ не уважают!               

У всех одна надежда-               
На Путина попасть!               

Услышит Президент Вас,               
Не даст совсем пропасть!               

Кому-то паспорт выдаст,               
И вертолёт пришлёт!               

И справит новоселье,               
Жильё преподнесёт!               

И вся Россия бредит,               
Единая ведь власть!               

Он может всё,услышит,               
Повеселимся всласть!               

А вдруг и повезёт,               
Надеется народ!               

Вопросы неудобные,
Но"барин"у нас добрый!

Да,чудное явление-               
Ручное управление!               

Из Цикла "Православные праздники и даты" - 9 февраля День Святителя Иоанна
Златоуста,покровителя тех,кто в отчаянии

Сегодня чтим Святителя               
Златоуста Иоанна...*               
помянем и родителей,               
кто мир покинул рано**               
Он жил в уединении,               
монашество хранил...               
в своих он сочинениях               
Иисуса возносил...***               
в молитвах Слово Божие               
уста его вещали...               
слова как капли золота               
сей разум просвещали...               
в избе на день Святителя               
огонь надо разжечь...               
и растегаи с рыбою иль               
с мясом всем испечь...               
пусть вспыхнет очень ярко               
огонь в нашей печи...****               
тогда будет достаток,               
и хлеб, и калачи...               
желательно из дома               
в тот день не выходить,               
чтоб сглазом или порчей               
родным не навредить...