Типичный псих из диких Штатов!..

Альберт Голиков
Сенатор США Рон Джонсон AFP © WIN MCNAMEE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA


ТИПИЧНЫЙ  ПСИХ  ИЗ  ДИКИХ  ШТАТОВ!..

 ТАКИХ - НЕ  ВРАЗУМИТЬ  И  МАТОМ!!.


Обращаясь к главе Белого дома, сенаторы напомнили о «важных национальных интересах США» в Черноморском регионе, включая безопасность трёх государств — членов НАТО.

«Мы должны ответить — и ответить силой. Слабость лишь провоцирует дальнейшую агрессию», — заявил сенатор Джеймс Инхоф, подписавший документ.

Резолюцию поддержал 41 сенатор из 100, включая авторов — республиканца Рона Джонсона и демократа Ричарда Дурбина.

По мнению профессора НИУ ВШЭ Дмитрия Евстафьева, подготовка этого документа является попыткой создать политический хайп вокруг темы, в которой американские сенаторы даже толком не разбираются.
«Они не понимают сути вопроса, технических аспектов, и, если их спросить о глубине фарватера Керченского пролива, они не смогут ответить. Мало того, многие и вовсе не смогут показать его на карте. Но они видят здесь информационно-политическую историю, в которую пытаются встроиться, естественно, на антироссийской волне. По большому счёту это очень характерная ситуация, в ней показано всё, что нужно знать о современной американской политике в отношении России», — подчеркнул эксперт в интервью RT.

«Сплотить новую Антанту»

Не исключено, что такие представления о ситуации в Черноморском регионе у американских законодателей могли сформироваться в том числе при помощи киевских партнёров. Один из авторов резолюции Рон Джонсон в начале декабря побывал с визитом на Украине, где встретился с президентом Петром Порошенко и посетил Яворовский военный полигон в Львовской области. В ходе переговоров с украинским лидером американский сенатор заявил, что США осуждают действия Москвы.