В колдовской глуши

Роман Дружинин
Когда-нибудь люди поймут,
А я не пойму ничего,
Мне посмотрят нечайно в лицо
Неспособные вырвать из пут
Ни телегу, ни колесо,
Им покажется - строки врут,
Они скажут: "Не повезло",
Бросят воз и продолжат путь
По дороге страстей в тиши,
Неспокойно держась в седле,
Сквозь болота и камыши,
Продолжая дорогу гнуть
Пропадут в колдовской глуши.
Потеряв свою цель и суть:

Первый конь не найдёт тропы -
Провалившись под толщу вод.
А второй, потеряв следы,
Утеряет надежды плод.
Третий конь, не заметив их,
Вдруг найдёт в небесах слова
И потащит с собой таких...
Без сомнений и без седла,
Неспособных найти себя
В бесконечный моток кругов,
В узелок обречённой лжи,
Где четвертый найдет врагов
И исчезнут шаги в глуши.