Черноволосый и косматый

Евгений Михайлович Миронов
Черноволосый и косматый
С усами, но без бороды,
В глазах огонь, сам чуть помятый,
Черты лица его горды.

В камзоле синем необъятном,
В ботфортах. – Ладный, волевой,
Он опирался чуть занятно
Но посох левою рукой.

А правая рука держала
План крепости известной нам,
Откуда новая держава
Пошлёт сигнал всем степеням.

Вокруг него бойцы стояли
И, глядя прямо на меня,
Похоже, видел он медали,
В священной памяти храня.

Но прибежала электричка,
И я уехал под землёй. –
Произошло всё фантастично
По жизни странной и удалой.