Вступление

Полина Лефлер
Задумчивый, печальный, тяжкий
Лежит уставший наш сосед...
Темнее тучи, гуще краски -
Про нас поет с небес куплет.
Но мы на набожные страсти
Даем по-разному ответ.

Считаешь в счастье мало прока,
Порок - без планов встать с утра,
Удушишь суетой заботы;
Кричу, я ж взбалмошна, слепа!
Могли бы подождать немного,
Но нас все тащит к полюсам.

Броней жестокость служит слабым,
А можно ль быть ещё слабей,
Чем с голым сердцем нараспашку
Пред самым важным из людей?

Вспылив, увы, не сразу скажем,
Зачем тревожить тишину,
А через час уже и важно
Не будет это никому...

Как злейшие враги друг другу;
Обида, злость - и так по кругу...

Одну словили мы простуду...
Дай мне, молю, всего минуту...

Я все скажу, и будь, что будет.

***