Буриме с рифмами от Ломоносова

Мари Полякова
специально для Тридесятого http://www.stihi.ru/2018/12/13/4852

***
Гляди, дружок, какие рифмы!
Да… с Ломоносовым на риф мы,
где критик ждёт, летим стремглав,
слезу и сопли подобрав.
Глагольный спич нам не ПОМЕХА,
А вот для критика УТЕХА –
Тебе он преподаст урок!
(хоть Ломоносов ты, хоть Блок).
Такая доля у поэта!
Но не горюй – при всём при этом
Тебя родные БЕРЕГУТ,
И чай с лимоном ПОДАЮТ,
И комплиментами ПИТАЮТ,
И жизнь любовью УКРАШАЮТ!
--------------------------
Кикимора