За всё в ответе

Александр Бочаров 2
ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ
Памяти журналистов Минакова и Ерёмина

Иные удивлялись:
«Да,что вы там,ребята,
Совсем сдурели,что ли,
Работать в «Тульской Правде»?..
«Им» не подняться боле!..»

Асанну дружно пели
Они при социализме,
А тут,вдруг,поумнели
При жёстком остракизме?

Как,вдруг,все осмелели,
А раньше ведь молчали?
Лишь сытно пили,ели,
Без правды не скучали.

К чему теперь им «Правда»,
При нынешнем цинизме?
Да разве кому надо,
Она при капитализме!

Мы зубы,сжав до боли,
Почти,что без зарплаты,
По странной своей воле
Трудились,как в штрафбате.

Вот, где сбылась свобода,
По совести и чести,
Она такого рода,
Что не видать лет двести!

Народная газета
Из горестного плача,
Другого нет жилета,
Но как помочь иначе?

Собрав всю боль и горе,
Бальзам несла газета,
Тем,кто не видел боле
Свет радости,просвета.

Из журналистов-зёрен,
Совсем,отнюдь,не асов,
Здесь Минаков,Ерёмин,
Без всяких выкрутасов,

Газету сотворили
Горестным тем часом,
Чтоб люди легче жили –
Народным стала гласом!

Сегодня не остыли
Дни тяжкие для «Правды»,
Хотелось,чтобы были,
Как прежде,люди рады.

Её бы не забыли,
Она за всё в ответе,
Как дни ни тяжки были,
Но «Правда» есть на свете!
А. Бочаров
2018