Солнце искоркой

Надежда Антонова-Маковик
Солнце искоркой из-за сосен
Засияло и скрылось,
И на снежное покрывало
Серебринкой ложилось.
 
Всё сверкало в белесом инее:
Ворожила Зима.
Тень казалась здесь нежно-синею
И сияла она.

Сосны свесили снежные лапы,
Ветвь скрипела, качнувшись, еловая
Нарядившись в хрустальные шапки,
В ожидании Года Нового!