И лишь волчонок непокорный...

Эва Виктория Шилова
И ЛИШЬ ВОЛЧОНОК НЕПОКОРНЫЙ...

Всё флажками оцепили,
Как пунктиром ярко красным.
Волчью стаю обложили...
Им не выйти - всё напрасно.

Лес стоит громадой чёрной,
Превратился в западню.
А волчонок - несмышлёныш,
Спит, прижавшись к Вожаку...

Не знаком ещё с людьми он,
Не встречались на пути.
Знал бы он, как хладнокровны,
Как безжалостны они...

Окружили стаю волчью,
И подкрались незаметно...
А тревожный крик сорочий,
Вдаль унёс предатель-ветер...

Залп взорвал рассвета тишь,
Белый снег покрылся кровью.
Всё... И жизнь не возвратишь.
Расстреляли стаю волчью...

Гильзы, медью отливая,
Словно спрятались в снегу.
Карабины остывают...
Сосны стонут на ветру.

Вот и всё... Ещё мгновение
И морозная позёмка,
Скроет белой пеленою
Страшной смерти откровение...
        ~~~~
Вся ушла в безмолвие стая,
Не осталось никого...
Лишь волчонок непокорный.
Пощадила смерть его...


21 декабря, 2018,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~