Учитель словесности

Раиса Филина
 О передачах "Пусть говорят", "На самом деле", "Давай поженимся".

Поём, который год  подряд,
Поём про тоненьких медичек,
И нам с экранов говорят,
Приличья ограничив,

Как нам жениться по знатней,
Как избежать "сосисек".
"Словесник", плут и  дуралей,
Он времени не слышит.

Не слышит, видимо себя,
И пошлым забавляя,
Не избежит небытия
Головушка дурная.

О, сколько раз говорено,
Что даже и собаку
Хозяин приручил давно, -
А нас толкают в драки,

А нас толкают в наркоту,
Нас обучают   блуду.
Пора б хозяину метлу -
И гнать скорей отсюда

"Словесников" и болтунов,
Что пошлостью с экрана
Люд увлекают в мир ослов,
С нас делают баранов.
21 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)