Вот четверть века пролетела

Киселев Виктор
Вот четверть века пролетела
«Россия – щедрая страна»
Стоит, молчит окаменело,
Не понимая ни хрена.
А «ящик» врёт осатанело,
Что власть, заботою полна,
Нам жизнь улучшить захотела…
А власть «разводит» нас умело
И издевается она.

Зачем про пенсии лукавить
И нам горбатого лепить?
Вам крепостными проще править!
Вам за границей слаще жить!
Мечтая родину оставить,
Семью на запад переправить,
И нас доить,
            доить,
                доить!

…Страна от морока очнётся,
Границы сможет перекрыть...
И мир повторно содрогнётся
За век успевший всё забыть!
...Напомнить? Пусть иным икнётся:
«…Кровь с вил отмоем у колодца…
Господ где будем хоронить?»