Нубиец

Михаил Калугин
Души отвратный летописец,
Не ведая её границ,
Сужу о ней, как мог нубиец
Писать о свойствах пси-частиц.
Родилась как, впервые, нет ли,
За что должна держать ответ,
Как встретят там, в конце тоннеля,
Зачем ей этот «белый свет»?..
Она иль я сейчас взираю
Сквозь окна этих серых глаз,…
Упорно лезу по спирали
И вниз лечу в который раз…
Где начинаюсь и кончаюсь
И что такое это «я»,
Что вдруг в телесное вселяясь,
Познать решает в нём себя.