Ты меня матом не крой...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ты меня матом не крой.
Не посылай далеко туда, так.
Вслед за глупой молвой
Не вешай облезлых собак.

Ветер метёт предо мной
Всегда какую-то дрянь.
Не надо с такою злобой
Кидать в меня эту рвань!

Ты горишь, как огонь.
Всё полыхаешь сильней.
О Боже! Тарелку не тронь!
Смотри! Меня не убей.

О, сколько ты знаешь слов.
Какая грозная мощь.
Разгладь от морщин свой лоб
И больше его не морщь.

Я скоро умоюсь слюной –
Как кобра ты целишь в меня.
Как будто стою в душевой –
Вода летит, морося.

Тебе бы возглавить народ.
Ты всё разнесла бы в дым.
Зато, потом, собирай
Большой урожай лебеды.

О, сколько я новых слов,
Сегодня так быстро узнал.
Ах, если б Ожегов
Был жив, он их бы все записал.

Ты меня матом не крой.
Не посылай далеко туда, так.
Вслед за глупой молвой
Не вешай облезлых собак.

26 октября 2015 г.

                *   *   *