Любопытный инок

Дмитрий Лежнев
Седовласый, блаженный старец
На крыльце, с молотком в руках
Починял деревянный ла'рец
А душою парил в небесах.


По пути проходивший инок
Наблюдая за стариком,
Вдруг вгляделся в ковыль сединок
И укрылся за дровником...


Старец нежно взглянул на чадо
И спросил: "что ты хочешь, брат?"
Инок чуточку встрепенулся
И ответил как невпопад:


"Просто мне любопытно отче
Что вы вскрикните в тот момент
Если вдруг соскользнёт вам по пальцам
Этот кованный инструмент..."