Зимы цветаевские ноги

Всеволод Черноволк
С утра и до полудня зябко, сонно;
суббота, изморозь в погоде; 
прошедший год, как старая ворона,
в развалку медленно уходит.

Спит за окном берёза одиноко,
к стеклу приник я лбом и носом -
шепчу стихи Есенина и Блока
Цветаевой одетой босо.

Никто  давно не пишет стилем тёплым,
зуд эсэмэсок – куб в почёте;
я телеграммою в Тарусу вётлам
шлю вишню пьяную в компоте.

Рассвет не лечит тусклые потёмки,
идёт завозка снега с юга –
на наволочки тонкие тесёмки 
сугробам шьёт седая вьюга.

На паперть родины легла чужбина,
богат убогий – он при Боге!
Во искупленье всех грехов, Марина,
Россию греют твои ноги.