2012. У моря. Одесса

Владимир Котовский
У моря. Одесса.2012
… зелёный чай,
Приморский вечер,
Семь, восемь чаек, пять кафе…
На небе ветер гасит свечи,
А на земле окурки, «фе» !..

Я не курю.
Такие вещи
Мне с детских лет не по нутру,
Ведь жизнь, как тот Олежек вещий –
Не многих будит по утру…

А на часах,
Возможно, десять,
И чай мой в чашечке остыл,
Как за стрелою кранов – месяц,
Что прикрывают чей-то тыл…

… а эту тенниску
На рынке
Мне выбрать помогла сестра,
Я в ней, как мичман на картинке –
Слегка не брился я с утра…

Дал отдохнуть
Немного коже,
Чуть-чуть расслабился, и вот –
Но, голодать, себе дороже –
Уже наметился живот…

Но… два кольца
По Ришельевской
И по Еврейской три кольца,
И уже нет «причины веской»,
И …здоровее цвет лица…

И по Потёмкинской
Подняться –
Килокалории терять…
Хотя, чего мне тут стесняться,
Что, вес на пляже проверять?..

Нет. На Лузановке
Об этом
Не вспоминаю даже я!..
В Одессе классно было летом,
Здесь собралась моя семья!..

А комары в порту, как звери,
У пирса час не посидеть…
Пора, таксист, откройте двери,
Но… вот куда стаканчик деть?..
21.12.18 (6.50-7.10)