Предновогоднее Лиле Нагибиной

Николай Рустанович
Гроздью истин
тугих и прозрачных
тянемся к солнцу клонясь
к прохладе земли

мёда взыскуем хмельного
мечтаем
забыться хотя б на мгновение
но

безостановочен
бег
 вертикальный
 соков
 питающей
 тьмы