Кинь на плечи ты ярче косынку

Надежда Гуменюк
Кинь на плечи ты ярче косынку -
Под тяжелое бремя волос -
Чтобы солнце в них путалось, Нинка,
Заплетая жемчужины кос.
И пройдись босиком по округе,
Расплескав глаз веселую синь -
Чтоб смотрели украдкой подруги,
Как у ног твоих млеет полынь.
Теплый ветер тебя обнимает,
Прикасаясь к упругим рукам -
Над тобой лебединою стаей
Проплывают вверху облака.
И судачат по-бабьи березки,
Шелестят ей листвою вослед -
И роняют на косы сережки
Той девчонке семнадцати лет.