Ранним утром в октябре!

Анна Аполлосова
Серебрится паутина
На полях среди травы.
Золотеется равнина,
А за ней и лес вдали.
Закружилась в танце дивном
Рыже-красная листва.
Дождиком, едва ленивым,
Поиграли облака.
Лучик солнечный мерцает
И искрится на земле,
Инеем покрылись ветви
Ранним утром в октябре!