Снег

Лариса Гапеева
Вот и снег морозный, чистый,
Весь блестящий, серебристый,
Разгулялась зимушка-зима.
Он укрыл поля и нивы,
И теперь они красивы,
И вздохнула радостно земля.

Для неё всегда желанный,
Тихий, лёгкий, долгожданный,
Чудо, украшение зимы.
В белых шапках лес и парки,
Все мосты, дороги, арки
И давно уснувшие холмы.

Снег идёт такой пушистый,
Нежный, ласковый, искристый,
Тонет в небе сине-голубом.
Побелели снова дали,
И просторы засияли...
До чего же хорошо кругом!