Курочка Ряба от Константина Бальмонта

Влад Норманн
Яйца несущая,
вечная, сущая,
Курочка Ряба,
забудь свою грусть,
вот, словно солнце,
яйцо золотое,
яркое, жаркое,
звонко-литое,
радость в душе
разливается пусть
и не страшит тебя
время крутое,
мышка грядущая,
темени хруст,
стать яркой вспышкою
я не боюсь,
с мышкой коварною
сам разберусь...