Гредет нам смена молодая

Джумагалиева Нина Ивановна
  Я ходила тропою в потемках,
  Наступая порой на шипы,
  Спотыкаясь, стыдливо и скромно,
  Средь веселой, развязной толпы.
  Бытовые и скудные будни,
  Часто ставили рамки свои-
  Годы после войны были трудные,
  Мы травой придорожной росли.
  Поднялись, украшая природу,
  Жизнь любили, трудились, цвели,
  В строю трудового народа,
  Строя дороги, заводы, мосты.
  Износились, усохли, зачахли,
  И не очень кому-то нужны...
  Когда древо становится дряхлым,
  Лучше вновь посадите сады!
  Прорастут они буйно и рьяно,
  Зацветут, пусть цветут и растут без изъяна,
  Повторится все вновь, обновится Земля,
  Люди, эпохи и города.
 
               Д.Н.И.