Не спится

Галина Титова -Дмитриева
Рассыпалась звёздная россыпь,
Мне не спится в зимнюю ночь.
На небе бархатном целая осыпь.
Красотой восхищаться не прочь.

Где-то за лесом плачет метель,
Завывает, поёт, как скрипка.
Что-то тревожит меня, поверь.
В сердце печаль, на устах улыбка.

Волосы в проседь мои серебрятся,
Паутиной морщинки легли на лицо.
Невесёлые думы во мне роятся,
Крутятся, крутятся, как колесо.

В юность мою нет уж возврата,
Слов не услышу о любви на заре.
Одна любовалась сегодня закатом,
В этой прекрасной зимней поре...