Рыбка, в золотой ванной...

Олег Глечиков
       По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
       http://www.stihi.ru/2018/12/19/5316

Она попалась в сети богача
И думала, что сети те - любовные!
И заплыла в них, рыбкой, сгоряча.
Сеть оказалась просто рыболовною!

Рыбак-богач, очистил чешую,
Не тронул жабры, чтобы лишь дышала.
Добычу бросил в ванну он свою,
А после, на кровать, чтоб ублажала.

Но надоела рыба. - Холодна!
И волю любит, и стихи слагает...
Простор ей нужен - океан без дна!
Но у богатых так ведь не бывает.

И взяв дубину, глушит тот богач
Свою подругу, воду баламутит...
Ещё смеётся этакий палач,
Мол, как там дышится, на дне и в мути?

И плачет рыба, не видать лишь слёз.
От слёз вода солёной стала только.
Ручей ей снится чистый, у берёз,
А в ванне золотой, ей - горько!