Песнь о тебе...

Богдан Ганушкин
Для тебя одной
Я пою:
Твоего едкого,
Точно дождь
На Венере,
Сарказма
И блеска
Глянца на
Помыслах

Да, я знаю
Нелегко
Себя чувствовать
Сойкой,
Запертой
В клетке

Мир наш до одури
Мал,
Будто шатер
Бродячего цирка,
Но кто-то в нем чувствует
Себя журавлев,
А кто-то-
Голубою сойкой,
Способной
Лишь петь в пустоту

А, может,
Всё вовсе не так -
И мир не шатер,
И не сырая могила,
Мне нравится думать,
Что
Как говорил мне
Мой друг:
"мир - это
Большая курилка"

Курилка,
Где каждый бычок-
Разбитая судьба,
Заблудшая душа-
Личность,
Что разбилась
На частицы
Частиц

Каким бы мир ни был,
Знать можешь одно:
Та музыка ветра,
Которую слышишь
Ты
Через старую форточку
Всё это - я
И, возможно,
Моё чувство вины

Пусть и звучит это самонадеянно

Я бы рад
Самому себе
Заявить,
Что тебя понимаю

Но это не так.

Но стремленье
Моё
Уже ведь хоть что-то?
Может доказать оно
Факт,
Что не так уж и
Сепарированы
Мы
Друг от друга?

Может,
Каждый из нас
Связан с другим
И в этом вся
Прелесть?

Веретено надежд
И покрой из
Колючей,
Словно иглы дикобразов,
Психологической защиты

Вот был бы флаг роду людскому!

Моя песня проста
И ненавязчива,
Будто бит по радио
В старой маршрутке
Часов эдак в 8
Утра

Просто слушай его -
Другого и не прошу -
Не нужно мне
Всего того,
Что привыкли  требовать
Люди

Достаточно просто,
Что б был у каждого
Слушатель,
И избрал я им
Одну лишь тебя

И будь уверена,
О своём выборе
Я не жалею