медный грошь

Ника Бестужева
Я был на уровне мечты,
и был на уровне отчаянья.
Хотелось резко прыгнуть в вверх,
Но не давала земной жизни тайна.

Успех так прекрасен,но пуглив,
Что не успеешь оглянуться
Как вдохновенье убежит!
И вновь не скоро возвратится.

Купить мечту увы нельзя,
И не к чему даже пытаться.
Без цели в жизни не прожить,
Хотьжизнь по миру проскитайся...

             ...

Все,что хотелось сбудеться с терпением и упорством,
Ведь пустословом и ленивым от жизни лишь медный грошь останеться.