Желание души

Кондратенко Валерий
Получи души призванье
Даже если ты упрям.
И ищи такие знанья
Что даёт сегодня нам

Мать Вселенная родная
Чтобы вместе их понять.
В нашей жизни применяя
Постепенно закреплять. 

Это очень пригодится
В тех событьях что грядут
Чтоб душою нам открыться
И побыть среди минут

Что приносят откровенье
Если ты уже созрел
Наконец принять решенье…
То что раньше не успел

Утвердить когда стремился
Получить себе лишь то
От чего ты обозлился.
Отказался от него.

Стал кормить одно лишь тело,
Прожигать пустые дни.
Оно спало, пило, ело
И болело до поры

Когда вдруг огонь небесный
Дал возможность изменить
Весь уклад свой постоянный
Для того чтоб дальше жить

В тех желаньях что приносят
Разрушенье для души.
Той что снова тихо просит
Видя это: не спеши

Прокормить живое тело
Забывая о другом.
Ведь оно тебя хотело
Одарить своим огнём

Что даёт нам продвиженье
И возможность пережить
Состоянье восхищенья…
Для того чтоб всё любить.