Навстречу Новому году

Нина Аксенова
Уходит мой год, год тревожный, собачий,
Он вехою в жизни, не может иначе.
Питали надежды на мир, на участье,
Прожили его, сердце рвётся на части.

Собака верна и душой бескорыстна;
Во веки веков, молим Бога мы присно,
Молю об одном: нам не надо войны,
Мы светлые люди, мы в мир влюблены.

Грядёт скоро Новый, Год Жёлтой Свиньи,
Тревожно на сердце – добром напои.
Свинья добродушна, проста и мила,
Она сохранит два надёжных крыла.

Год Жёлтой Свиньи, год Надежды, Удачи,
Он счастье несёт, и не может иначе!