Дама Червей

Лидия Дунай
В замке посреди полей,
где течёт, резвясь, ручей,
проживала без затей
Дама из семьи Червей.

Проживала много лет,
в башенке ждала рассвет,
в гости приезжал Валет
двадцати неполных лет.

"Дама из семьи Червей!
Страсти мне вина налей!
Я твой гость, прими скорей!
И любви не пожалей".

А она ему в ответ
говорит: "Ты мой, Валет!
Вместе встретим мы рассвет.
Ты - мой милый сердцеед".

С каждым днём Король всё злей,
Дама из семьи Червей
и грубей, и холодней,
боязно обняться с ней.

"Что случилось? Жил без бед,
а теперь лишь слышу: "Нет!"
Где мой чёрный пистолет?
Чую, виноват Валет!"

Но Валет ловчее был,
Короля он застрелил.
Дама из семьи Червей
с каждым днём всё веселей!


2018.