с днем зимнего солнцестояния!

Татьяна Квашенко
В этот день, когда солнца почти не осталось,
Я прошу у небес совершенную малость –
Чтобы крыльями ангел укрыл от напасти,
И под крыльями вдруг обнаружилось счастье,
И, коль будет на то высочайшая милость,
Чтобы нА два оно непременно делилось -
По количеству крыл, но количество счастья
(Ни один математик земной был не властен
Над божественным счетом – такая вот малость!)
при делении нА два в сто крат умножалось.

21.12.2018