Мои мечты

Наталья Ивановна Пчелкина
Все серо и уныло.
Короткий день, темно.
Предзимье наступило,
Сижу, смотрю в окно.

Холодный дует ветер,
Промозглый дождик льет.
Осенний месяц третий
Быстрее пусть пройдет.

Я жду декабрь морозный,
Пухово - снеговой,
Ночное небо в звездах.
Чтоб с горки ледяной

Катались люди, смело
Валились бы в сугроб,
Чтоб сердце молодело,
Горели щеки. Чтоб

И взрослые, и дети,
Все, кто бы только мог:
Влюбленные, соседи
Спешили на каток.

А на катке открытом
Оркестр играл бы вальс.
Проблемы все забыты,
Под музыку кружась,

У общей елки вместе
Встречали б Новый Год.
Чтоб было все, как в детстве,
И в звездах небосвод!