Март

Князева Нина
Еще бесцветье трав лишь ветер сушит,
А в запахе оттаявшей земли
Под солнцем в поле реет крик петуший...
Как в городе мы без него могли?
Сияй, весна! Воскресни вновь, Отчизна!
Неужто связаны с извечных пор
Святое чувство преданности жизни -
И малодушной шкурности позор ?!...