Глубинка

Борис Михлин
Как в прошлом на тройке, на поезде
Я мчался дорогами дальними.
Мелькали строения гроздьями,
Рябины с глазами печальными,

Селения, Богом забытые,
Тропинки, бурьяном заросшие,
Поля, талым снегом укрытые
Да избы, от ветра продрогшие...

Такое всё с детства знакомое
По книгам, когда-то прочитанным, -
Поникшее, ветхое, сонное,
Как-будто судьбою обижено.

Здесь всё, как застывшее прошлое,
В тумане густом настоящее,
Грядущее скрыто порошею...
Глубинка, как жизнь уходящая...

             ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/FUCBWhQeB2tBNw