Мы, ежедневно, с прошлым расстаёмся

Вячеслав Переверзев
Мы, ежедневно, с прошлым расстаёмся,
А будущему: “Здравствуй!” – говорим;
Но память о прошедшем остаётся.
Её мы до конца, в сердцах, храним.
Я многое, в пути, уже не встречу;
А что-то повстречается вдали
И скажет, пробежав опять навстречу:
“Прошу, привет из прошлого прими.”

Знакомых лица, из былого, снова
Приходят сквозь распахнутую дверь,
Откуда начинается дорога;
И где звучит: “Люби, терпи и верь!”
На прошлых, на себя, мы непохожи.
Меняет время внешне и внутри,
Но каждый лишь, как временный прохожий,
Себя успей за жизнь свою найти.

На прошлое случайно оглянуться
Могу, чтобы ещё раз посмотреть,
Чтобы с хорошим, вновь, не разминуться
И о ошибках старых не жалеть.
На миг уносит в прошлое порою,
Где любим мы и, где любили нас,
Где дух в одно сливается с душою
И нам открытый свыше звёздный час.

Родные лица, из былого, снова
Проходят сквозь распахнутую дверь,
Откуда начинается дорога,
Где был наказ: “Люби, терпи и верь!”
На прошлого себя, я непохожий.
Меняет время внешне и внутри.
Хоть на Земле, как временный прохожий,
Я верю, что смогу себя найти.

Из прошлого, нам кто-то улыбнётся,
А наш ответ: “Мне, просто, стать добрей”;
И где-то, в глубине души, проснётся
Источник, от чего другим теплей.
Всё в прошлом, что осталось лишь мечтою;
Но будущее тоже есть мечта.
Ведь прошлое является судьбою;
И будущее, тоже, есть судьба.

Приходит в лицах, к нам, былое снова
И, распахнув незапертую дверь,
Согреет сердце, что всегда готово
Хранить внутри: “Люби, терпи и верь!”
На прошлых, на себя, чуть-чуть похожи.
Нас время изменяет на пути.
Хоть на планете, человек прохожий,
Сумей себя для Вечности найти.

20 дек. 18 г.